慈继阁小说网 > 文学电子书 > 畜道轮回记 >

第2章

畜道轮回记-第2章

小说: 畜道轮回记 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



坏溃谏恢榔烦侨馓宓男孪饰兜溃永疵挥邢柑樾缘暮艋接胄纳阅忝侵怀缘綘芰艿摹溉馓濉梗丛缘綘男孪省噶樘濉梗像慕裉齑钌梦市蟮溃纯凑庑┓汕葑呤藜八迕堑奶斓刂械牧樾陨钋榭觯廊丝劢纾黾佣跃哂辛樾缘亩铮懈钜徊愕牧私猓獠坏橇榻缑匕拢强蒲轮M蛭锒季哂辛樾杂肷馐遣豢煞袢系氖率担钌愀芯跞绾危

杨生曰:五年来蒙受 恩师提携开导,使我灵性有更深觉悟,能够将「地狱游记、天堂游记」二书圆满着成向上天缴旨,虽历经种种魔难,但欣见两宝书印送问世,我也就忘记了这一切。今后尚赖 恩师多提携相助。今日心中甚喜又蒙上天器重,再赋新命,继续完成普度苍生使命,在这新的环境之下,有更充裕的时间,让我反省自励,感谢上天的安排,亦感谢 恩师日夜督促,但愿这一生中能够在圣业旅程上达到大觉大悟的境界,才不负上天及 恩师与诸同修期许寄望。

济佛曰:山穷水尽疑无路,柳岸花明又一村。世道崎岖,正是给你砺炼机会,逢逆当喜,遇顺须慎。逆水行舟,可以使一个人上进;顺水推舟,往往一泻千里,沉沦苦海而不知。圣德是圣道大德风范,任重而道远。水往低处流,人往高处爬,这是天经地义的事。非具有大根器者,岂能火里栽莲,逆水行舟!圣德的光辉已在晓明的天空展现,为师于你左右,以大无畏的精神为社会,为人类多作牺牲奉献工作。提倡道德,推弘慈善,这是目前社会迫切需要的事,我们全力以赴吧!大道光辉正向我们招手,不要辜负众望,行走我们的善道,坚守我们的道志吧!

杨生曰:感谢 恩师勉励,愚徒遵命就是,不知要用什么方法访问畜道呢?

济佛曰:我们不只访问畜道,如四生—胎、卵、湿、化,也都是「畜道轮回记」一书中的内容,牠们的形躯虽然有异,不过这如一个电(灵)源,可以促动各种器具产生作用,如灯的光明,机器的运转等皆是。宇宙万物,虽然有飞潜动植等物,其原灵都是发源于无极,一本散万殊,如今要寻「根」,就要「万殊归一本」。若「追根究底」,这个根底源头就是「原灵、电能」。由于世人的过度消耗能量,加以生活脱离正道,日趋于物欲奢华,精神磨损,物质损耗过钜,供不应求,所以产生了能源危机。举世科技人才竭精尽虑地研究能源代用品,及提出节省能源的呼吁,这正告诉我们,人类的灵能如再不修养节约,终被物欲腐蚀;心智若不调节,也将被磨损的不堪使用,甚而造成心智变态与不全。随着科学进步,神经衰弱,精神忧郁之患者正急剧增加。因此要挽救人类灵能耗弱与恢复心智上的健康,宗教熏陶与灵性修养是一门迫切需要的功课。胎卵湿化,飞禽走兽,牠们丧失了人身,但仍具有人类相同的灵性存在,还长期成为人类生活的伙伴,如义犬、孝羊、圣牛、德鸡等,常对人类作出了伟大奉献与牺牲的行为,由此可以证明他们的躯体虽然有的细小,但牠们是有灵性,有血泪的。我们站在人道立场及求知增识情形下,对牠们实在有探察其究竟的必要,这不是迷信,只要你承认动物是有「灵性」的,那么这本「畜道轮回记」自然值得研究。仙佛是灵界先知先觉者,他们是灵性最高代表者,要探求这些动物灵性生活是易如反掌的。「动物奇谭」就是一个最好见证。要探悉动物的灵性生活,就如科学家取显微镜在窥视细菌活动一般。人类的「肉眼」所观,只是动物们的外壳及肉体活动,至于万物灵性的动态,非藉灵性清明者,或仙佛超觉的能力不可。这本游记也可以称为「动物灵性生活观察记」,这是宗教一种突破及见证。在科学昌明时代,要探悉另一次元世界生活状况,有人造卫星、航天飞机,在宗教则用法眼(太空眼),通灵法去求证。但宗教的灵界之旅,是用在提升人类灵性,避免人性堕落化为兽性,进而将人性提升为神(佛)性,务使社会大众,人人抱持着一颗菩萨心、慈悲心,人人互助同乐,不要弱肉强食,那么才能达到孔夫子所说的「大同世界」。仁者爱及于物,善者惠施万类,大仁博爱,慈悲喜悦充满人间,这不是构成了一幅「万物与我一体」的图画吗?

杨生曰:恩师说得好,这些真经妙语,众生听了之后一定受益不浅,大为觉悟。

济佛曰:现代世人的行为甚至不如动物,骂人曰:「衣冠禽兽」,逊于忠义的犬马,所以今日天开普度,真道降世,不仅要将人类渡回无极,还要将这些失去人身禽兽原灵度返本位。故颁旨着作「畜道轮回记」一书,一可警世化人,二可觉悟生灵,以完成三曹普度使命,希众生体悟老衲所说每一句话,行恶者速速改正,以免恶贯满盈,沦落异类,那就惨了。

杨生曰:圣人的心与万物合一,佛曰:慈悲。儒曰:忠恕。道曰:清净。耶曰:博爱。回曰:清真。他们慈悲博爱,清净修真,都具有不欺弱小,保有天真无污的德性,令人起敬。上天好生之德,即是广大的仁道精神,我们当效法之。

济佛曰:贤徒说得是。昔商王成汤,善政亲民,每年多次出巡,访问民瘼,探求民间疾苦,设法改进。一天,正当风和日丽,百鸟共鸣,群兽腾跃之际,商王成汤来到一地,看见猎人成群布置陷阱和罗网,布网的人喜气洋洋,高声祝道:「从天来者,从地来者,从四方来者,都进到我的罗网中,无一漏网。」商王于心不忍,便向前将网解除三面,只留一面,并改祝道:「想到左边,便到左边;想到右边,便到右边;想向上去,便向上去;想往下来,便往下来,不要活命的,便进入我的网中。」猎人闻后,大为感动。这段网开三面的佳话,终于传遍天下。今日世人,有者心怀不善,杀生掠夺,习以为常,静观此商王好生实证,当有所感动。人亦动物之一,为万物之灵,站在灵长立场,当有保护与同情责任,世界各国善心仁士亦设有保护动协会,用意在此。所以老衲这副菩萨心肠也软了下来,将带杨生访问畜道,揭开其它生物的生活情况,其用意是在促使世人养慈悲心,存好善行,以佛家四生六道因果轮回理论,来证实所言不虚,愿众生勿以迷信视之!

 第二回 黑犬凄凄恨自造恶孽 家畜苦苦怪前生横行

第二回 黑犬凄凄恨自造恶孽 家畜苦苦怪前生横行 

济公活佛 降辛酉年二月十一日

诗曰:戒杀放生寿命延。慈悲养性可成仙。

三餐鱼肉虽佳味。素菜清心更洁鲜。

又诗:畜生修道有工夫。忍苦随缘百念无。

还债报恩三世业。丝毫因果别贤愚。

济佛曰:畜道虽然失去人身,他的灵性与人一样,同生活在这个世界,只因生前罪孽深重,丧失了「人格」,此世才幻化另一个姿态现形于世,凡是具有慧眼的人,或慈悲之士,都不忍心随意去伤害每一个生灵。佛经云:「蠢动含灵。」说明了每一个会蠕动的物命,里面一定含有灵性。你看人死亡时,一点圣灵离开肉体,他已「无能为力」,不再「生动」了。今天我将带杨生灵游人间,访问动物原灵,听牠们道出心声,以为劝世,杨生准备好了吗?

杨生曰:上天堂、下地狱都乘莲台,今日要游人间,不知要乘坐何种交通工具呢?

济佛曰:这座莲台可以行走空中、水中,现在就让它长在陆上吧!虽然灰尘较重,但无伤大雅,反正莲花出于污泥而不染。

杨生曰:恩师说得是,没有水的莲花才算是奇葩!

济佛曰:不错!莲花无水而能长,全靠法雨甘露滋润,我就先化些甘露法雨吧!

杨生曰:突然天飘法雨,莲花洗得洁净,显得生机蓬勃,好象在微笑。不过路上却甚多淤泥,还有凹处积满了水,如何行走呢?

济佛曰:哈哈!莲花本来生长于污泥,这些凹地积水不正是「小莲池」吗?你看每一条路都化做莲池呢!一些高尚爱清洁的人,一遇雨天都不愿走路,坐上出租车来得安适。不过,一些耕田的农夫,他们舍不得花钱,穿上雨鞋,还是行走在泥泞道路,耕耘他们的土地。仙佛犹如农夫,专门行走在泥泞道路上,替众生排解苦难、危险、病痛、烦恼,一遇灾劫时,他们一定赶到现场,发挥救苦济难的菩萨精神。吃力而不讨好,这也就是仙佛的「福报」。莲花也就是仙佛的化身,每天身历红尘苦海,救度众生。大道的前程崎岖难行,也是在考验修道人的心志,在果苦患难中,不馁志,勇往前进,突破难关,最后才能成就无量无极的道果。杨生坐上莲台,向目的地前进吧!

杨生曰:遵命!请 恩师起程吧!与 恩师坐在莲台,心境轻松无比。夜间景色宜人,处处万家灯火,房屋隐显可见,新的使命,新的旅程,为普度众生,劝化迷津,神人用命,不敢怠慢,劳累恩师了。

济佛曰:众生应该要想想,为谁辛苦为谁忙?老衲心中有感,特唱一曲劝世歌:「有人牺牲精神物质福不享,日夜道德勤唱,你们听的茫茫,让我好悲伤。众生的幸福无两样,我们应该共驾慈航,现出道心与天良,好好修身向上。莫嚣张、勿猖狂,多做善事好汉当,以免愧对仙佛与上苍。拋弃私欲装,跳出迷云网,同心协助圣德堂。扶鸾写文章,著书劝世,提携世人登法航。你安康、我欣赏,快快乐乐寿无疆。」

杨生曰:恩师唱得好,愚徒听得甚为感动。

济佛曰:我们已到目的地了,快下莲台。

杨生曰:这是何处?

济佛曰:是高雄市郊。

杨生曰:晚上来到这家门前,主人还未睡觉,正在大厅看电视,我们来此不知会打扰人家吗?

济佛曰:我们现在来的是灵体,他们看不见,不要担心,你有发觉什么吗?

杨生曰:有的,门边为何有一只黑色的狗,躺在那里?身边亦有一个形像模糊的男人,紧随在一起呢?看了有些害怕!

济佛曰:不要怕,那人就是你刚才所看这只狗的原灵。因你用灵眼观之,所以会看见人影,不过还不太明显,因你尚有肉体存在,所以灵体稍有阻碍,为师为你开光点眼,使你两眼可以看清畜道的原灵,亦可以自由与他他交谈。

杨生曰:感谢 恩师。

济佛曰:「左眼日,右眼月,日月对照,万物洞观无隐,开光点眼,障碍无碍,普观一切,唵嘛呢呗咩吽。」

杨生曰:恩师佛法无边,念动真言,果然我眼前景色全变,那只黑狗躺下不动,已现出人形,不过为何趴在地上呢?

济佛曰:因为他犯罪抬不起头来,趴在地上,双手拈满泥土,表示不太干净。人双足踏地上,虽穿有鞋袜,一天不洗,已经臭味难闻,这人前世一双脚黑臭,还不要紧,连双手也成了「香港脚」,所以此世转生为狗,四脚落地,让他手脚踏「实地」,低头忏悔。脊背朝天,是前世背天、逆天的象征,他爬不起来,无法出人头地,可怜不可怜。可看社会上那些犯罪者,记者为他拍照留念时,他一定遮头掩脸,或低头不敢看人。手铐加身时,被牵曳着行走,成了什么样子?哈哈!老衲慈悲,不愿多形容,以免伤人自尊。也许他是一时不小心失足,原谅他吧!这样也算「出家人积阴德」。

杨生曰:看他的样子很可怜,请 恩师叫他站起来,以免太难受。

济佛曰:好吧!我为他点化。他前生为人时叫「云生」,只怪自己不好好「做人」,今天落得这个下场。我是济公活佛,现在为你点化……醒悟吧!云生你可以站起来了。

云生曰:(呜呜……)我背脊生硬,已经定型,伸不直了,无法挺身而立,请 活佛慈悲解救。

济佛曰:总算你今日有福,我奉旨带杨生来此访问,你要好好招出前生犯何过错,变为今天这个模样,以便劝化世人,不要步入你的后尘,如此你可以造功补过,早日脱胎换骨,「重新做人」。

云生曰:是是!请 活佛快为我伸腰,不然这样我好痛苦,过着爬不起来的生活,真是难受。

济佛曰:可以,为你换骨,你这种骨头称为「贱骨!」,是低一级的「兽骨」,我为你换根高一级的「人骨」,你就能够站立了!

云生曰:千万拜托。

济佛曰:你要忍痛,换骨时不注射麻醉药,伤口才会速愈。开始动手术了……。

云生曰:哀哟!痛死我了,赶快为我换骨,不然我全身将瘫痪了。

济佛曰:真「没骨气」!我为你换上一根「人造骨」,现在可以站立了。不过总是比天生的「人骨」还差了些;因人格不佳,骨中带有邪气,风雨来临时,会令你酸痛不已!这也是一种刑罚。

云生曰:感谢 活佛为我换骨,现在已能站立

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的