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第371章

随身带着洞天仙境-第371章

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自然环境非常非常棒!

    来对季节,到处都可以看到绿油油的草地和高耸的山峰或者是白雪皑皑和开裂冰隙的冰川。

    在阿尔卑斯地区,算得上世界上拥有最丰富的滑雪资源的地方了。克莱蒙费朗边上的鲁瓦亚和湖边依云,又是非常棒的温泉理疗地。

    还有阿讷西的山水之间,宛若在天堂。罗讷河谷盛产的葡萄酒,和有着美食之都的里昂。

    所有的,都吸引着我。阿讷西Annecy旅欧的半年中,我在阿讷西呆的最久,第一次来这里是在去年的夏天。

    普通的旅行者大多是匆匆路过这里,呆上2天,看眼阿讷西湖逛逛老城就离开。

    所以我会单独再写一篇阿讷西的文章,像这个帖子一样,用四季的故事,诉说一座法国小城|贝尔福,更详细的介绍这里,具体怎么玩?

    吃什么?非游客的体验等等……包含它周边的一些小镇子,阿讷西湖可以下水的地方和户外徒步的地方,还有节日活动……阿讷西所在的上萨瓦省交通也会提及。

    完成后,会在此放上链接。最美小城?欧洲的最美小城是哪里?法国的最美小城又是哪里?

    随便在网上一搜,就可以看到例如

    “法国十大最美小城”

    “XXX,欧洲最美小城”之类的标题,太扎眼。美的小城很多,每个人喜欢的点不同,自己最爱的就是最美的。

    阿讷西呢?是我心中罗讷…阿尔卑斯大区里最美的小城!摘录一句LP法国作者在书上对阿讷西的描述

    “即便是对阿尔卑斯山的美景司空见惯的萨瓦人,在提到阿讷西时,眼神中也会充满向往之情。”在阿讷西中世纪的老城里,踩着石头路,运河从城中穿过,连接着阿讷西湖。

    岛宫是老城里最容易被大家注意到的建筑,也是在阿讷西的明信片上出镜率最高的。

    它坐落于一个三角洲上,被运河围绕着。(2016年7月)(2017年6月)但!

    很!不!幸!的!是!我在阿讷西的这段时间里,甚至都没有机会近距离参观岛宫!

    我见证着它搭起了脚手架,一步步拆掉脚手架,从岛上冒出了大树,直到我离开后,他终于要结束维护,在2017年7月重新开放了!

    岛宫,展示了阿讷西了当地建筑和历史。这座似船一样的城堡筑曾作为过贵族的私宅、法庭、铸币厂和监狱……Adult:3。80EUR/Child:2EUR。/Freeentryforchildrenunder12years。老城里拔地而起的小山上,有着阿讷西城堡。

    上山的路很多,藏在老城的主街,而大路就在街的尽头。城堡曾是日内瓦伯爵的私人领地,内部展品涉及很广。

    登上城堡,还可以俯瞰老城和阿讷西。不过我是爬过湖边山的人,这样的景致完全不能满足,在阿讷西的帖子里,dult:5。50EUR/Students;youngadultsunder26:3EUR/Freeentryforchildrenunder12上天的赐予,阿尔卑斯的溶雪从老城出来,你就已经可以看到蓝绿蓝绿的阿讷西湖和对岸的山峰了。

    想要更近距离的接触到湖水,需要穿过Jardinsdel’Europe或者ChampdeMars这两块巨大的绿地,而连接它们的叫做情人桥。

    天气好的时候,永远可以看见在湖岸边的Jardinsdel’Europe和ChampdeMars上面躺满了人。

    到了中午,大家会聚在一起坐在草上吃着简餐聊着天。落日的时候,在这里跑步、骑车、滑轮滑……爱情桥是走进阿讷西湖的大门,最早只是个木制的走道,后来才被改建成如今的铸铁大桥。

    有人说这曾是寻找妓女的地方,也是恋人们寻求安宁喜欢来的地方。传说两个恋人在桥中间接吻,将会百年好合。

    爱情桥是在阿讷西留影的好地方,背景就是湖与山,而另一面的Canalduvasse两旁成排的梧桐树,每个季节都有着不同的景致,非常非常美。

    这条vasse运河,流入老城地下,曲折迂回,最后还是会和Thiou相连。

    至于阿讷西湖,有多美?真的很美啊,美得不要不要的。亏得阿讷西湖在20世纪60年代引入的严格的环境法规,现在的湖可以算得上是

    “欧洲最干净的湖泊”。一万多年前,冰川融化成湖。如今,周围山里(Ire,Eaumorte,Laudon,Bornette,Biolon)的小河源源不断的注入阿讷西湖,还有一个深达82米的Boubioz地下泉也是它的水源。

    (照片中的成排码头可以租到脚踏船和电动船)(餐船,左岸的那艘为不靠岸的环湖船)(靠岸的环湖船)天气好的时候,推荐在湖里划船或者沿湖骑车。

    天热的时候,就直接下湖吧!在情人桥这边就可以看到脚踏船或者电动船的码头,价格都一样,两人座的船19欧元/一小时。

    环湖的游船(靠岸与不靠岸两种)以及餐船的码头在Jaedinsdel’Europe一旁的Thiou运河,售票的亭子就在船门口,一眼就看得到。

    游船的时刻表以现场为准,2小时靠岸的船19欧/成人;12。7欧/5~12岁;免费/5岁以下,1小时不靠岸的可以直接登船买票。

    餐船的价格从21欧/人~59。8欧/人不等,分午餐和晚餐,套餐内容也不同。

    格勒诺布尔Grenoble这座城市是我个人很喜欢的地方,从阿讷西坐TGV转TER最快一个半小时就能到,TER最快也就1小时44分直达。

    格勒诺布尔被誉为

    “欧洲的硅谷”,是法国重要的科研中心和高科技产业中心,同时也是座大学城。

    在格勒诺布尔,学校还会放滑雪假让学生去滑雪。这里就是滑雪者的圣地,阿尔卑斯的核心。

    城市周围遍布着大大小小众多雪场,法国仅有的两个可以进行夏季冰川滑雪的地方之一就坐落于在附近的LesDeuxAlpes。

    到了格诺,可以先到旅游局买组套票(grenoblepass)。

    我去的时候,最便宜的pass是可以自己选三个项目,我选了缆车,小火车还有一日交通票。

    但是现在我看到,已经变成了可以进入几乎所有的景点,还包括了交通,价格只是区分了天数。

    球型缆车登要塞,瞭望群峰沿着伊泽尔河,南岸是格勒诺布尔的市中心(老城与步行区),朝北走是盘踞在山顶的巴士底要塞。

    可以看到四个一组的球型缆车双向行驶着,连接着缆车站与要塞。缆车不仅是造型拉风,上升速度也很快。

    在缆车站排队的时候,正好遇到要去山上参加婚礼的宾客们,浩浩荡荡的队伍让我一脸懵逼,毕竟前一会儿还没这群人,不知从哪里就冒了出来。

    巴士底要塞,是为了防御法国的而修建的。喵的?法国抵抗法国?如今的法国东南部地区(包括萨瓦省、上萨瓦省)在过去曾是一个叫萨伏依公国的领土,首都尚贝里,之后我会提到这个地方的。

    所以,事实上就是萨伏依公国在抵抗法国的多菲内(当时的一个省)。

    站在沃邦瞭望台,可以俯瞰到格勒诺布尔整座城市,侧面远处的科技园区也能够一览无遗。

    而且天气好的时候,除了韦科尔群峰外,还能远眺到勃朗峰。我还真幸运,这些都看到了。

    在要塞侧面,有条路可以通往一处叫GrottesdeMandrin的地方,翻译成英语是TheMandrinCaves,就叫做Mandrin洞穴吧。

    来这里的人不多,因为下去的路不显眼,还要走过一小段石子路。建造这条连绵的洞穴隧道,使得当时的士兵可以在炮台间快速移动,洞穴的空间足够大到可以在里面填装弹药并在远处向敌军开火。

    所以袭击者会发现自己被四面八方的炮火包围,哔哔哔哔~感觉很惨的样子。

    然后么,萨伏依为了抵抗的多菲内建造这个洞穴(最早也是一个独立国家,然后成了法国一个省),可是多菲内的那些土匪汉子们早在建成前90多年就翘辫子了……嗯?

    再然后,劲爆的来了!这座要塞是19世纪初开始修建的,但是1860年,这个萨伏依又被法国吞并了。

    所以,这是个逗逼的故事?大家成了一家,要塞一点军事用处都没派上。

    上面关于建造这个洞穴和要塞的历史!我看了很长时间的维基文献,只有英法。

    我努力去理解并归纳翻译了,可是越看越变扭。希望还是有大神得空的话,可以再去看看,谢!

    沿着伊泽尔河,坐小火车兜老城沿着伊泽尔河岸走,可以看到好几座桥,其中最显眼的应该是这座PontSaint…Laurent人行吊桥。

    最早的时候,它还是座木桥,最后才修建成了现在样子。走在上面,还是晃晃的。

    朝岸上看去,山下的住宅被涂上了各种颜色,这种样子的喷漆在欧洲很常见,但也许是河比较宽的原因,在阳光下看上去高高低低很出跳。

    在法国,想快速的游览一座小城,可以选择乘观光火车。几乎在所有有游客的城市,都能找到这样的小火车。

    线路涵盖了老城和大部分景点,沿途还配有讲解。40~45分钟的车程,8EUR一位成人的价格还是可以接受的。

    尤其在夏天,下午很热,坐趟小火车转一个小时很舒服。法国最负盛名的现代艺术博物馆,不在巴黎,在这里比起艺术历史,我更倾向于在旅行中去发掘景致与体验。

    但是格勒诺布尔博物馆依旧是值得一去,毕竟这里算得上法国最负盛名的现代艺术博物馆了,去熏陶一下还是对自己有好处的?

    可惜馆内的藏品,虽然都是上乘之作,作者们又大多是20世纪艺术界的杰出代表,可对我来说还是很难去理解。

    所以参观的整个过程,我反而是被这栋采光充足的建筑本身所吸引了。

    巨大的落地玻璃,头顶的透窗,射进来的光线所呈现的画面实在是太美了。

    我去的时候,26岁以下可以免费参观,不过官方信息上面写的是18岁以下才免,成人8欧,折扣价5欧,所以具体还是得到现场再看了。

    鬼畜的嘉年华,一年只一届FoiredesRameaux是在格勒诺布尔每年只在夏季举办一次的嘉年华,为期一个月左右。

    它和那个曾经来过中国的环球嘉年华差不多,不同的是FoiredesRameaux驻场在格诺,还很有历史渊源。

    至于那个环球嘉年华,我记得小时候来过上海,我和我爸去过,真XXX贵!

    现在就也再没听过了。其实到了夏天,在法国各地,甚至在一些很小的城市里都会出现类似嘉年华的活动。

    关于FoiredesRameaux的由来,最早在格勒诺布尔这地方办了很多展会,吸引了很多阶级人士。

    在展会期间可以看到杂技表演,还有旋转木马之类的游乐项目。再之后慢慢出现了碰碰车、迷宫……接着越来越高级,到现在就是有很多刺激类项目了。

    过了安检,进入园内,我就傻了眼。这些游乐设备,都鬼畜了吧。转的速度特别快,尤其是个八爪鱼,那个抖动的频率,快把我笑岔了。

    路过一台设备,快结束一场,只听见操作员一边打着节奏一边很嗨的问

    “要不要停,要不要继续”上面的人都喊着”继续继续”……结果,真的继续在那里转啊转,太值回票价了。

    但是最令我激动的是这里的海盗船,竟然可以把人关在笼子里站着玩……(黑人问号脸)尚贝里Chambéry一开始,我根本没对这座城市有过任何的幻想,也没打算特意造访。

    坐火车路过很多次,为了转车而停留过三次。于是,我花了仅有的半天时间,逛了下这座曾经的萨伏依首府,留给我的印象却是不虚此行。

    这里还是曾经的萨伏依走在尚贝里的老城,脚下是鹅软石的街道,可以发现相互贯穿的巷子连接庭院,还有一座座拱廊。

    这里算得上阿尔卑斯以西地区保存最为完好的中世纪古城之一,随处一走都能够追寻到历史的足迹。

    尚贝里,曾经的萨伏依公国首府,如今的萨瓦省省会。街上随处可见的萨瓦省徽章旗帜和萨伏依公国的国旗一模一样,还能够看到自古以来在此的家族族徽。

    城堡,象泉,裹尸布尚贝里的老城很小,BasseduCh^ateau是我非常推荐闲游的一条巷子,到头就是萨伏依大公城堡脚下。

    城堡曾经是萨伏依家族的大公和伯爵们的家。城堡内的圣礼拜堂有70个大钟琴,是世界上最大的合奏排钟之一,并且院线这里是为了存放裹尸布而修建的!

    就是那个大名鼎鼎的基督圣体裹尸布,也叫做

    “都灵圣体裹尸布”!算是基督教在全世界保存得最严密,引起最大争论的一件遗物了。

    原先裹尸布就是被存放在

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