慈继阁小说网 > 武侠电子书 > 幻界大武侠 >

第22章

幻界大武侠-第22章

小说: 幻界大武侠 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




    这情景似历历在目,逼真无比。墨羽飞只觉得当下脑海中突然空明博大了些许,释迦摩尼佛那伟岸的身姿和慈悲的音声,比起保护着自己的这团佛光来说,不知又要强胜出多少倍来,惊得墨羽飞心中振奋,简直连想都不敢想像……

    脑部的抗打击力在这幻象之中似乎明显提升了许多。任凭秦吏头发狠叫力,仍是对墨羽飞无所其伤。

    “难道这是我默念金刚经的缘故?”墨羽飞不禁又是暗自冥想。

    “当然了,若不是你默念金刚经激发了我的光护之力,你怎可瞬间有此感觉?要知道,光凭你的一级巅峰武幻力是绝对无有此抵抗力的!”佛光之音悠悠传入墨羽飞心田,令墨羽飞更是心头振奋。心生神往。

    “金刚经原名为《金刚般若波罗蜜经》。全文通过释迦摩尼和长老须菩提的对话,来表达出甚深无比的佛法精义。唐朝的玄奘法师(就是唐僧)曾认为,烦恼妄念如金刚般顽固不化,唯有用般若智慧才可断如金刚般坚固的烦恼。而这金刚经文大意则正是讲解了凡所有相皆为虚妄之理。而在所有相中,我相,人相,众生相,寿者相,为四大烦恼之根相,只有心无妄念,离这四相,才可除烦恼,归清净,成佛道。你这小子福报甚大,我原以为你年纪轻轻,又不是佛门中人,绝无可能懂得金刚经。想不到你居然默念出了第一段。好!非常好!不过,不过呢,这只是个好的开端呦,你若能接着默念到第二段,第三段,第四段,第五段……一直到默念完此经文,我的光护之力才可在这金刚经文催发下,发挥到极致,才可助你摆脱秦吏头攻击,如果你深明其理,又自心念中发了至诚之心来默念,那我的光护之力就更加大的不可思议了!甚至于当你默念完毕后,我都可以帮你力克强敌,当场将对手击毙!”

    墨羽飞闻听此言,欢喜至极。当即默念至第二段:时长老须菩提在大众中,即从座起,偏袒右肩,右膝着地,合掌恭敬,而白佛言:“希有,世尊,如来善护念诸菩萨……唯然,世尊,愿乐欲闻。……”当默念完此段后,墨羽飞脑海中突然莫名涌现出如一潭清亮无比,又宁静清澈的湖水来。绿湖清净无波,纯而不染。如墨羽飞的心念般清净不染……

    “这感觉爽极了!若非佛祖菩萨金刚经的加持,我墨羽飞焉能有如这宁静清澈的湖水般的心境?不过这境界毕竟只是短暂至极的心念不染而已,若能长久如此,我岂不是要往生成佛道了?!妙哉,妙哉。”墨羽飞不觉间,又对自己脑海中的安然之景象发出这颇感遗憾的冥想。

    “不错,这只是极为短暂的清净无比的心境。不过你毕竟达到了。很好,继续突破,能继续在第三段,第四段……经文中继续保持这清净无染的心,那你算是非常了不起了,算是念的至诚。我的佛光护体之力,也会随着你的默念之力继续不断的增长。直到击败秦吏头为止!”佛光的空灵之音悠扬穿来。给墨羽飞又打了增添了些信心。

    “我接着默念便是!”墨羽飞信心大增的以意念回应着。接着默念出三段:佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨,应如是降服其心…………须菩提,若菩萨有我相,人相,众生相,寿者相,既非菩萨。……”

    这时秦吏头口中的红火剑已接连吐出来了上百只,射在墨羽飞后脑。千斤鬼吸掌的双掌之威,更是达到巅毫之境,尽管如此,仍是一时奈何不了墨羽飞。秦吏头心中暗自称奇,疑惑不解中又夹杂着愤怒之情。他当然不知道墨羽飞在默念金刚经。至于护在墨羽飞身上的那团佛光,秦吏头,十六鬼差和黑风双鬼们,就更加不知了。

    秦吏头惊愕下,一边源源发力至墨羽飞后脑,一边招呼十六鬼差:“快来帮忙,还愣着干啥呢?”

    十六鬼差除了白虎鬼外,其他鬼差纷纷聚在秦吏头身后,施展武幻力,发起猛攻。白虎鬼只是蔑笑不止。并不上前帮忙。

    秦吏头知道他不怀好意,可比斗当前,岂可分心?只是扫了白虎一眼。心中恼怒,一时无法发泄。

    且说墨羽飞继续默念到第四段金刚经文:“复次,须菩提,菩萨于法,应无所住,行于布施。所谓不住色布施,不住声,香,味,触,法布施。…………菩萨无住相布施。福德亦复如是,不可思量。须菩提,菩萨但应如所教住。”…………

    默念至此处,墨羽飞脑海中的宁静绿湖之景象,转瞬间已然不见。取而代之的是,众生的是非人我,贪嗔痴慢之丑恶面孔,一张张的接连不断涌现出来。自己生前冤家对头,冤亲债主,一个个熟悉而不想见到的面孔,竟在莫念出这段经文后,不可思议的一个接一个的涌现在脑海中……特别是秦吏头,十六鬼差,和黑风双鬼那面目可憎之相,更是扰的墨羽飞心中和脑海中,惊栗不安,神不守舍。

    而此刻,秦吏头和十六鬼差已疯狂到了极点。他们不惜宣泄出各自毕生之内幻之力,通过双掌将各自身躯连在一起,再连上秦吏头身躯,形成一体。源源不断的武幻力,通过秦吏头身躯宣泄至墨羽飞后脑中。他们的目标非常明确:“务求将墨羽飞一击制死,然后再将他死身捉回阎罗殿。”

    只有白虎鬼仍是一脸蔑笑,面露心机的站在一旁。

    墨羽飞心中如生魔障一般,竟被经文中的我相,人相,众生相,寿者相的成千上百的丑恶幻象困扰的脑海如被炸裂,心神如要被魔鬼牵了去一般的可怕。他身体不住狂颤不停,护在他身上那团佛光竟也逐渐的黯淡了下来,再加上外敌强攻之下,墨羽飞呼吸急促,眼看就快要支撑不住了。

    “挺一挺啊墨羽飞,我知你已被经文中四相所困,心魔现前。我也知你苦绕不堪。可眼下别无他法,只有快些默念下去,第五段,第六段,……快些念完这金刚经,你才有的救,若不然,不仅仅是你死,恐怕我这团护体的佛光,也快要活不下去了!”佛光此时发出来的声音,竟没有了先前的洪亮宽厚,变得有些微弱和局促不安了。甚至还有了些许哀求之意。


第三十八章 紫金佛珠

    墨羽飞于心魔侵扰,心神恍惚之际,听到这佛光微弱劝告声。

    他又何尝不想像佛光所说,马上回归清净,但心中魔障似乎越陷越深!脑海中的魔相如浪涛般汹涌现前,特别是秦吏头,十六鬼差和黑风双鬼那面目可憎之相,在墨羽飞脑海中张牙舞爪,令墨羽飞心中嘶吼痛叫,却无法叫出声来。身外更是被他们剧烈攻击难以自拔……

    “赶紧默念金刚经,继续下去…发至诚心默念下去”佛光声音微弱真诚的提醒着。

    墨羽飞于挣扎中,听到这声音,心中苦笑:“我又何尝不想继续默念下去?只是心神憔悴下,又如何继续?”他身躯脆弱如要撕裂变形,嘎吱嘎吱的发出可怖之声。后脑部更是不断变形,几乎要破碎开来!

    痛楚难当下,墨羽飞心神几乎快要彻底紊乱崩溃。心身俱疲下,无意间,竟伸手摸到了悬于腰间的那串紫金佛珠。圆润光滑的珠子触手可及。似乎在给予墨羽飞一丝暗示。

    无暇顾及脑中痛楚混乱感觉,一伸手将那串紫金佛珠拽了出来。

    顿时,紫金光芒自那佛珠上缕缕散发。金光缭绕,紫气莹然。照耀的墨羽飞情不自禁睁开那禁闭的双目。眼前一片豁然开朗!

    “咦!”

    “怎么我身上感觉力量大增,痛苦混乱感明显减少了许多?”墨羽飞有些徨然的紧盯着左手心上拎着的紫金佛珠,发出感叹。

    “是这串紫金佛珠的加持之力。你身上的武幻力可瞬间增加一倍。只是,片刻后,这佛珠加持之力便会自动消失。所以,你要趁着心身痛苦减轻之际

    ,赶快默念完全部的金刚经。这才有救!”佛光声音急促恳切的提醒道。

    “是。”墨羽飞心念中默默回应了下,立刻又忍着身心之痛,继续闭目默念起金刚经第五段:“须菩提,于意云何,可以身相见如来不?”…………佛告须菩提:“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。”……当念毕此段,忽然之间,墨羽飞全身如被火炙,热力难当。脑部更是犹如一个大火炉,热力四射的几乎要不断膨胀开来一样。

    秦吏头紧拍在墨羽飞后脑的双掌,竟莫名被这膨胀之力,给压迫的几乎都要撤来。十六鬼差们,均是不同程度的感受到了墨羽飞身上的不断膨胀炙热的气息和威压。

    随着墨羽飞继续默念金刚经的第六段,第七段,第八段……一直默念到第十段后,墨羽飞后脑生出的那股膨胀之炙热之力,更是无形爆发,如排山倒海般冲撞向秦吏头。秦吏头面色明显难看,显然,他已和这股无形的膨胀之力相互对峙,似是难解难分。

    只有白虎鬼仍是一脸蔑笑的现在旁边。

    “刻不容缓,默念不可间断!”佛光的叮嘱声急切传入墨羽飞心田。墨羽飞心下明了,依然闭目调神,继续默念下去……”这金刚经第十一段默念完毕和上一次情形又有不同。身体发生的变化越加清晰,抵抗力也是越加之强了!特别是后脑部,越是被众敌击打,反而有种抗力越是增强的感觉。

    墨羽飞深知此刻珍贵至极,速度稍稍慢上一点,等紫金佛珠加持之力完全消失后,自己就彻底完蛋了,真的成为被秦吏头们所宰割的鱼肉,就连佛光

    也被连累的自身难保了。

    想到这墨羽飞心生惭愧,又有种说不出的不屈之意。于是,接下来的默念中,墨羽飞思净念相继,心无扰绕的一直将这八千字的金刚经毫不间断,陆续默念至第十二段,第十三段……一直默念至最后第三十二段:“须菩提,若有人以满无量阿僧袛世界七宝,…………一切世间天,人,阿修罗,闻佛所说,皆大欢喜,信奉受行。”经文默念完毕的一刹那间,墨羽飞就觉得全身上下,几乎每一处部位,都似被那股越加膨胀的热力充透。身躯不由自控凸显鼓胀起来……

    骤然间,一股炙热难当的气息自墨羽飞后脑处勃然而发,直击向用双掌抵住后脑的秦吏头。秦吏头骇然变色同时,还来不及惊慌失措,就被那股炙热的气流击出九尺开外,而连接秦吏头身后的十六鬼差和黑风双鬼更是一齐被震的身子荡起,和秦吏头一起屁股朝上,嘴巴向下,狗啃屎一般的跌倒在地。情形狼狈至极。

    墨羽飞脑部渐渐生发出金色光晕,墨羽飞知道,脑部已升级成功!不禁喜极而泣。暗自感谢佛光的相助之威。他知道,若不是佛光在自己默念金刚经是产生出这股神奇的膨胀之力,自己决不能将眼前强敌震飞在地。想到这,墨羽飞有些感激涕零了。

    其他鬼差们跌倒在地哀嚎不止。唯独秦吏头身子刚刚碰到地面,立刻以双掌撑地,嗖的一声,身躯再次翻起,口中又喷出七只红火剑,尽管是打算射向墨羽飞后脑部位,可是墨羽飞匆忙中竟灵机一动,双手双腿分别提起,两只红火剑正好击射在墨羽飞双手臂之处,另外两只红火剑又击打在墨羽飞双腿膝盖上。

    顿时,那红火剑纷纷钻入双手双腿之中,渐渐消融。眨眼间,墨羽飞双手双腿中再一次不可思议的涣散出隐隐若现的金色光芒。秦吏头大吃一惊,懊恼自己一时疏忽。竟不小心着了墨羽飞的道。看样子墨羽飞双手双腿再次升级成功!化成二级武幻士之手和腿了!

    “该死的墨羽飞,我要杀了你!”秦吏头懊悔中有夹杂着愤怒的咆哮着,本打算就此抽身而去,现在极为不甘之下,杀心陡然而生。

    就在秦吏头愤怒的一刹那,忽然白虎鬼双掌挥出如雷震般,急劈向秦吏头后背。这一招,阴毒狠辣又毫无征兆,秦吏头知道白虎鬼已有杀已之心。本来他时刻都在防备着,可没想到对方乘此时机,快速出手,双掌攻势之快,当真迅雷不及掩耳。心下仍不免慌乱错愕,扭身闪开。

    岂知,那白虎鬼用力过猛,双掌之力竟使出十成。一发击空下,竟直击向对面的墨羽飞。

    墨羽飞见状,脑筋一转下,又是身子一转,j将后背转过来,竟对准了白虎鬼劈来的双掌。

    白虎鬼知道墨羽飞能在挨打中不断成长。眼下,见对方故意扭转背部,实是做出故意挨打的架势,以求获得武幻力提升。

    “决不可击在他后背上,让他背部再获得升级!他便真正升级为二级武幻士了,不,绝不可让他升级成功!”白虎鬼低语着,本打算撤开双掌,只是掌势太猛,亦尽出全力,再想抽回已太迟了。

    极度无奈不甘下,白虎鬼只得眼巴巴,悲戚戚,一脸苦涩的看着自己劈出的双掌稳稳当当,结

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的